Recette : Ceviche de fera du Lac d'Annecy - Du rebloch' et des copains
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Recette : Ceviche de fera du Lac d’Annecy

Après notre discussion forte intéressante  avec Laurent Capretti (pêcheur professionnel du lac d’Annecy), nous avons pensé qu’il serait chouette d’utiliser un des poissons de notre fameux lac dans une de nos recettes.

La Fera, étant un des poissons les plus pêché sur le lac, sera notre produit de base. Nous avons décidé de le cuisiner en Ceviche, qui représente un plat d’été, de soleil et de fraicheur comme nous en avons besoin avec ces chaleurs et ce beau temps. 

La petite histoire :

Le Ceviche est un plat d’origine Péruvienne. Auparavant, il était préparé a base de poisson frais, de tumbo (fruit local), de sel et de piment. Aujourd’hui, beaucoup d’améliorations et de variantes sont possibles. Ce qui est vraiment super avec le ceviche c’est que l’on peut l’agrémenter avec ce qui nous fait plaisir !

Nous, on a décidé d’utiliser du citron vert lime pour permettre à notre Fera crue de cuire grâce à l’acidité de l’agrume.

Cette recette est vraiment facile à réaliser et prête en 30min environ.

La recette en vidéo :

La recette écrite :

Il vous faudra : (pour 3 ceviche)

– 400g de fera de notre beau lac que vous trouverez en poissonerie 🐟

– 50ml de jus de citron vert

– 1 échalote ciselée

– De la coriandre fraiche (les quantités sont selon les préférences, nous on adore la coriandre alors on a mit 5 brins !) 🤤 😅

– 5 cuillères à soupe de sauce de soja

– Du poivre (On a mit du poivre de Kamut, il a un goût d’agrumes ça apporte beaucoup de saveur au plat)

– 1 pincée de piment de Cayenne pour le côté « caliente » 😜

– 2 avocats

Pour le déroulement de la recette, vous n’aurez qu’à mélanger tous les ingrédients ensemble, laisser 10 min au frais, dresser et hop c’est prêt !

 

Régalez vous ! 😍

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